В чем сложность ремонта ноутбуков Apple

Технологическое превосходство

В ТОП флагманов продукция фирмы Apple входит постоянно. Смартфоны, ноутбуки, моноблоки и другая мелкая техника позволяют рядовому пользователю вовсю использовать разработки и технологические решения компании.

AppleMacBook разных вариаций имеет базу фанатов, и у многих из них встает вопрос о ремонте ноутбуков. В Америке существует расширенная гарантия AppleCare, широкий сервис которой позволяет не беспокоиться о замене в случае поломок или быстром ремонте.

Учитывая редкость поломок с технической стороны, может казаться, что дополнительная гарантия — трата средств на ветер, но в случае серьезных сбоев в работе план AppleCare, пока он действует, возместит средства на затраты по ремонту, или ремонт будет произведен бесплатно. Уровень сервиса в нашей стране немного отличается от американского, но возможность несколько лет не беспокоиться о проблемах при поломках позволит исключить лишнюю нервотрепку.

Причины неисправностей

Говоря о поломках, нужно знать причины, по которым ноутбуки Apple ломаются.

  • Серьезные и не очень ошибки в программном обеспечении. Подверженность вирусам и троянам у OSX ниже, чем у Windows, но это не исключает серьезных сбоев в работе операционной системы или программ, установленных на ноутбук.
  • Механические повреждения, залитая клавиатура. Замена клавиатуры у ноутбуков Apple и проблемы с ней вследствие попадания жидкости — одни из самых распространенных причин обращения в мастерскую. При этом механические повреждения могут вовсе «убить» ноутбук, поскольку его начинка завязана на материнской плате, где все тесно связано, чтобы обеспечить тонкость устройства. Случайный, преднамеренный, любой сброс с высоты или упавшая тяжелая вещь с большой вероятностью навсегда уничтожит гаджет.
  • Проблемы с монитором. Неправильные пиксели, испорченный шлейф из-за механических повреждений — такие проблемы требуют только профессионального решения.
  • Аккумулятор. Спустя два-три года лучше заменить источник питания, дабы избежать проблем.

Сложности также бывают с MagSafe (разъем питания, вызывающий проблемы при механических повреждениях), разъемами (с годами у устройств от Apple их становится меньше), зависаниями, не включением устройства. Каждый случай требует внимательного и компетентного осмотра с диагностикой, а также ремонта.

Распространенные проблемы при ремонте

Качественный ремонт, особенно при отсутствии AppleCare, в сервисном центре (СЦ) может здорово ударить по бюджету пользователя. Оригинальные компоненты и компетентные инженеры бывают не во всех городах страны, а обращение в СЦ зачастую физически невозможно из-за отсутствия авторизованного сервисного центра в каком-либо, даже с населением более пятисот тысяч человек, городе.

Мелких ремонтных компаний, ориентированных на пользователей техники Apple, огромное множество, но и у них могут возникнуть проблемы с заменой каких-либо высоко-технологических частей ноутбука.

У непроверенных мастеров нередко есть «всё и сразу», чтобы восстановить работоспособность устройства, но такие компоненты могут принести вред, особенно если являются подделкой. Самостоятельный ремонт ноутбуков осложняется тем, что для вскрытия требуется нестандартная отвертка, и болты на случай, если затеряются.

Инструкций, как заменить аккумулятор в ноутбуке Apple, множество, как и по другим вопросам и тонкостям ремонта ноутбуков данной фирмы, но заниматься этим самостоятельно не рекомендуется, чтобы окончательно не привести в негодность устройство.

При самостоятельном или некачественном ремонте в неавторизованных СЦ велик риск повреждений тонкой технической начинки любого устройства, после чего работать будет попросту невозможно. Поврежденные микроконтроллеры, разъемы, шлейфы, нанесенный механический вред материнской плате серьезно отражаются на работе ноутбука.

Иногда это случается

Оплошность, воля случая, непредвиденные обстоятельства — вносят коррективы в бесперебойную работу ноутбука, и когда это случается, стоит не бежать сломя голову во множество сервисов, ища выгодную по цене сумму ремонта, а обратиться за диагностикой в сервисный центр по ремонту ноутбуков, или провести диагностику в зарекомендовавшем себя сервисном центре, ориентированном на пользователей Apple.

Доверять ремонт, особенно при столь тонком и технологически продвинутом устройстве как ноутбуки Apple, нужно только профессионалам, дающим гарантию на качество работы.

Заключение

Любых проблем при ремонте можно избежать, если пользоваться устройством аккуратно и с заботой, добросовестно перед этим прочитав инструкцию по эксплуатации. Совет банален и стар, как мир, но его соблюдение исключит финансовых и моральных затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Бесплатный вызов специалиста


сервисный-инженер свяжется с Вами в ближайшие 5 минут

×